Bonjour à tous, ci-dessous le programme d'une formation de l'ARDAB pour mieux appréhender la vente directe, ses circuits de commercialisation. Elle se tiendra les 27 et 28 mars, à Brignais (sud ouest de lyon), de 9h30 à 17h30. Il reste quelques places.
Pour vous inscrire, merci de contacter : Elodie ROLLAND - Chargée de missions Circuits courts / Communication
Tel : 06 38 82 78 66
Où en êtes-vous par rapport à votre commercialisation ?
· Vous n’êtes pas complètement satisfait de vos débouchés
· Le temps passé à vendre est plus important que le temps passé en production
· Vous vous interrogez sur le développement de nouveaux circuits
· Vous vous sentez mal à l’aise pour argumenter face aux clients
· Vous avez l’impression que vous pourriez mieux mettre en valeur vos produits
Alors, cette formation est faite pour vous !!!
Objectifs :
• Développer et fidéliser sa clientèle pour optimiser la vente de ses produits
• Développer un argumentaire pour « savoir vendre – savoir convaincre »
• Améliorer la présentation de son point de vente et sa communication « client »
Le programme :
1 / Connaitre les étapes clefs d'une stratégie commerciale en vente directe - Connaitre les outils d'aide comportementaux à la vente et savoir les utiliser
Qui sont les clients ? Comment se comportent-ils ? quels sont les « jeux joués » par les clients ? Comment s'adapter ?
2 / L'aménagement du lieu d'accueil et du stand de vente sur son exploitation ou son marché
La présentation de la ferme, la mise en avant des produits, la caisse, l'information, les prix
3 / Le cycle de vente : de la présentation à l'argumentation
Rechercher les besoins et motivations du client
Apprendre à :
· argumenter
· réaliser une dégustation commerciale,
· gérer les objections et les remarques des clients
· conclure sa vente
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES CIRCUITS COURTS
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 08:39
- Heures au format UTC
Formation Développer son chiffre d'affaires en vente directe
Formation Développer son chiffre d'affaires en vente directe
Message par Nicolas ADABio » 21 mars 2017, 17:39
Retourner vers « CIRCUITS COURTS »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION