Le réseau bio lance une consultation nationale sur les mutilations en élevage. Merci de prendre quelques minutes pour répondre à l'enquête en ligne au lien suivant : https://fr.surveymonkey.com/r/VXKNRD8
Ci-dessous la lettre d'accompagnement de Guillaume Riou, nouveau Président de la FNAB :
Cher(e)s éleveurs(ses),
Face aux interrogations de la société civile et des consommateurs vis-à-vis des pratiques d’élevage, la FNAB lance une consultation en ligne, adressée à l’ensemble des éleveurs et éleveuses bio de son réseau, sur les pratiques provoquant des mutilations sur les animaux. Cette enquête a pour objectif de connaître précisément les pratiques du terrain et de recueillir votre avis.
Cliquez ici pour répondre à l’enquête : https://fr.surveymonkey.com/r/VXKNRD8
Grâce à votre participation, cette consultation permettra au réseau FNAB :
- de définir des positions partagées des éleveurs et éleveuses bio
- d’appuyer le travail réglementaire et syndical de la FNAB, dans un contexte d’évolutions réglementaires
- d’orienter le travail d’accompagnement du réseau en fonction de vos besoins
- d’identifier des pistes de progrès et de mieux cibler les projets de recherche et d’expérimentation.
Nous vous remercions de prendre quelques minutes pour répondre à ce questionnaire : cette consultation concerne toutes les productions animales et nous est indispensable pour mieux connaître vos pratiques (méthode employée pour les interventions, âge des animaux, raisons motivant vos choix techniques, alternatives…).
Les réponses à cette enquête resteront totalement confidentielles et aucune donnée nominative ne sera utilisée. Les résultats seront analysés uniquement de manière collective. En cas de question ou de difficulté relative à ce questionnaire, vous pouvez contacter Agnès SARALE, stagiaire « bien-être animal » à la FNAB, à cette adresse : asarale@fnab.org.
Je vous remercie vivement pour votre participation et le temps que vous consacrerez à cette enquête.
Guillaume Riou, président de la FNAB
- Index du forum LES ACTUS LES ACTUS DU RESEAU
- Rechercher
-
- Nous sommes le 03 mai 2024, 00:12
- Heures au format UTC
Grande consultation nationale sur les mutilations
Grande consultation nationale sur les mutilations
Message par Nicolas ADABio » 23 mai 2018, 19:28
Retourner vers « LES ACTUS DU RESEAU »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION