PRESENTATION
Je m'appelle Jérémy, j'ai 27 ans, je suis Jurassien, de formation agricole (du bac à la licence) 4 années d'experiences en maraichage et deux années comme chef d'exploitation en Gaec avec deux associés sur 3ha cultivés en maraichage.
Aujourd'hui j'amerais cèder mes parts pour quitter le Gaec et j'aimerais me ré-installer en entreprise individuelle, toujours en maraichage et à terme avec de l'arboriculture (jus).
MON NOUVEAU PROJET
Je suis maraicher, donc je vais faire pousser des légumes ! L'intégralité de mon experience est basée sur l'agriculture biologique et l'agroécologie c'est donc naturellement que je vais continuer ainsi. En terme de production, une trentaine peut-être une quarantaine de légumes diffèrents, l'objectif étant de satisfaire une demande locale et directe toujours croissante avec une grande gamme de légumes et également de fournir les circuits-court (type magasins spécialisés bio) de plus en plus nombreux et demandeurs de producteurs locaux.
Vous l'aurez compris, je pratique deux types de maraichage; l'un est peu mécanisé qui fournit la vente directe, l'autre standardisé et mécanisé qui permet de satisfaire les besoins en légumes des circuits-courts comme la restauration collective.
MES BESOINS, MES RECHERCHES:
Je recherche du terrain agricole, de 2 à 10ha, avec ou sans batiment, avec ou sans matériel, bien exposé pour les légumes, plat, avec une source d'eau conséquente (10 à 30m²/h), située à proximité (30min max) d'un bassin de consommation important. Je preferai louer les terres dans un premier temps, mais l'achat sur un coup de coeur est très envisageable. L'objectif étant de viabiliser la ferme à long terme.
Je suis très ouvert à un projet communal ou inter-communal qui souhaite installer un maraicher.
SECTEUR:
Jura, doubs, Ain, nord Isère, nord Rhône, Drôme, Ardèche, est Loire et sud Saône-et-Loire
GOYPIERON Jérémy
Ferme du Chandalon
63250 ARCONSAT
06 14 87 39 86
goypieron-jeremy@hotmail.fr
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio FONCIER
- Rechercher
-
- Nous sommes le 04 mai 2024, 10:11
- Heures au format UTC
Recherche foncier pour maraîchage
ici déposer ou consulter les annonces de recherche ou d'offre de fonciers
-
- Administrateur du site
- Messages : 869
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION